Изготовление электрощитов и осуществление сборки необходимого электрооборудования
Оставить заявку мастеру
(831) 262-16-25

Изготовление электрощитов и осуществление сборки необходимого электрооборудования

Узнать стоимость работ

Электрические шкафы выполняют важную функцию во время монтажа разного вида оборудования, например коммуникационного или электротехнического.

Не стоит избегать процесса установки электрощитов – он способствует размещению в одном месте всех необходимых элементов и представляет защиту этих элементов от возможных повреждений и природных неблагоприятных факторов, а также надежно защищает от несанкционированного проникновения.

Современные компании-производители изготавливают множество разновидностей электрощитов, различающихся по таким важным параметрам, как размер, метод монтажа, уровень защиты. Осуществление сборки электрощитов происходит с учетом того, какие функции они выполняют.

Производство электрощитового оборудования

Модификаций электрошкафов существует множество:

  • щиты автоматики (ЩА) и управления (ЩУ);
  • распределительный щит (РЩ);
  • ВРУ;
  • главный распределительный щит (ГРЩ), а также иные разновидности.

Каким образом происходит сборка электрических щитов

Если клиент пожелает, то допускается произвести некоторые усовершенствования стандартной комплектации электрического щита, также можно собрать распределительный шкаф различной формы и содержания. В таком случае электрощит будет изготовлен на основании разработанной схемы, но с учетом пожеланий заказчика.

Маленькие по своим габаритам электрические шкафы широко применяются провайдерами глобальной сети Интернет. Установку электрощитов осуществляют обычно на улице, в подъездах домов, на лестничных пролетах и помещениях бытового или специального назначения.

Основное достоинство электрических шкафов в том, что они позволяют разместить в себе все нужные кабели в большом количестве, а также выключатели, распределяющие устройства, пускатели и иное электрооборудование. Также электрощит может быть установлен на стену или на пол, кроме того, возможно объединение нескольких шкафов для получения цельной конструкции. Надежные замки на распределительных шкафах создают отличную защиту от вскрытия. Боковины и потолочная часть конструкции шкафа снабжены небольшими отверстиями для фиксации и установки оборудования. Габариты и внешний вид шкафа зависят от числа, вида и предназначения систем управления и электрооборудования, планируемого к установке. Изготавливая распределительный электрощит, производитель по требованию заказчика может нанести на боковину или дверцы шкафа нужную информацию, например логотип или адрес компании. Внутри электрический щит обязательно должен быть снабжен электрической схемой.

Высококвалифицированные специалисты с соответствующим опытом выполнения подобной работы отлично справятся со сборкой электрощитов, благодаря чему вся электросистема будет работать слаженно и эффективно.

Собирать распределительные щиты необходимо только после тщательного изучения всех необходимых документов, соблюдая их и техзадание. Разработку технического задания может осуществить непосредственно сам клиент, либо это можно поручить организации, осуществляющей сборку. Силовые щиты НКУ изготавливаются посредством создания электрощитового оборудования, одновременно с этим используются совокупные решения установки разных производителей, взяв в расчет при этом все необходимые нормативные требования и особенности, установленные на этапе проектирования электрического шкафа.