Профессиональный энергоучет на предприятии
Оставить заявку мастеру
(831) 262-16-25

Профессиональный энергоучет на предприятии

Узнать стоимость работ

Сегодня не обойтись без профессионального энергоучета. Эта система следит за потреблением электроэнергии. На многих предприятиях, в том числе – в ЖКХ и на производственных предприятиях используют компьютеризированный энергоучет.

Потребители таких систем отдают свое предпочтение программе «Меркурий». Что собой представляет эта система? «Меркурий: энергоучет» – это программное обеспечение, которое следит за потреблением электрических ресурсов. Программа может точно определить размер потребления электроэнегрии на определенном предприятии или производстве.

При помощи данной системы энергоучета можно:

  • обнаружить неисправные счетчики;
  • уменьшить случаи несанкционированного потребления электроэнергии;
  • искоренить случаи вандализма.

«Меркурий: энерогоучет» должен устанавливать только специалист, тогда программа будет качественно выполнять все функции, и можно будет не беспокоиться за нерациональное потребление электроэнергии, а расходы на электричество уменьшатся в несколько раз.

Сокращение затрат на оплату электричества

Многие руководители задаются вопросом: «Как сократить расходы на электроэнергию?» Специалисты по продаже систем энергоучета грамотно подберут программу контроля за электрической энергией на конкретный объект, будь то промышленное предприятие или частный дом. В России очень популярны системы типа «Меркурия», особенно они пользуются спросом у металлургических предприятий, потому что выработка металла требует большое количество электроэнергии.

Компания-производитель системы учета электроэнергии «Меркурий» часто ведет свои дела в сотрудничестве с российской компанией «Инкотекс» по изготовлению счетчиков. Если соединить электрический счетчик этой фирмы с системой учета электроэнергии, то можно не переживать за нерациональное потребление электроэнергии. С их помощью снимаются самые точные показания со счетчиков и регулируется объем использования электрической энергии. Системы учета можно применять и на небольших предприятиях, ведь никто не хочет переплачивать за электроэнергию.

Учет за потреблением электрической энергии стоит доверять только профессионалам. Специалисты грамотно установят нужное оборудование и сами автоматизированные системы. Позволить себе программу учета за электроэнергией может каждый, потому что стоит она недорого.

Установка системы энергоучета

Таким системам, как «Меркурий», требуется комплексный подход, поэтому специалисты устанавливают их под ключ. Программа по учету электрической энергии быстро окупается, потому что оплачиваются счета только за реальное потребление электроэнергии, погрешностей в показаниях счетчиков нет.

Если на предприятии организовать профессиональный контроль за потреблением электроэнергии, то можно будет видеть ежедневные показания счетчиков и контролировать объем использования электрической энергии, что приведет к снижению расходов.

Не стоит откладывать покупку системы энергоучета. Компания, продающая программы по контролю электрической энергии, устанавливает на предприятии само компьютерное обеспечение и модернизированное оборудование. Все это можно купить по доступным ценам.

Каждый руководитель понимает: если он будет контролировать процесс работы, то он добьется больших результатов. Так и с контролем над электроэнергией: если вовремя находить утечки или сокращать объем потребления, где это необходимо, то можно сократить расходы на использование электрической энергии в несколько раз, что позволит направить сэкономленные средства на другие нужды.