Трехфазные промышленные стабилизаторы напряжения
Оставить заявку мастеру
(831) 262-16-25

Трехфазные промышленные стабилизаторы напряжения

Узнать стоимость работ

Часто электроприборы, компьютерная техника могут давать сбои в связи со скачками электроэнергии. Приборы, имеющие линейную зависимость, могут давать перебои при частых изменениях напряжения. К данным устройствам относят насосы, установки с компрессором, системы дозировки на производственных предприятиях и другое. Чтобы предотвратить поломку оборудования и проследить за изменениями вольтажа в электросети, используют уравнитель, регулирующий напряжение. Это сложное устройство поможет поддержать вольтаж, избегая его скачков.

Технические характеристики

Современные регуляторы напряжения являются трехфазными и имеют разную мощность. Используются для устройств с питанием 380 В, максимальная нагрузка может составлять 500 кВт. На сегодняшний момент в магазине товаров имеется огромный выбор различных промышленных уравнителей, следящих за напряжением. При выборе уделяют внимание процентному отклонению выходного напряжения, защите от короткого замыкания, автоматическому отключению при неисправности. При защите от короткого замыкания происходит выключение регулятора, предотвращаются дальнейшие сбои в сети напряжения. Регуляторы, состоящие из трех фаз, также имеют разность конструкций. Их отличия заключаются в регулировке периодов, стабилизационной технологии.

Регулирование выходного напряжения происходит с помощью отслеживания средних значений данных в каждом периоде или общего индекса всех фаз. При сбое на одной из фаз функционирование других работающих периодов не прекращается, сохраняется работа потребителей и используется подключение одной фазы. Не выключая оставшуюся фазу, дается возможность работы устройства при разных поломках.

Выбор стабилизатора

Товарооборот рынка на данный момент велик, имеется большой выбор приборов, их конкуренция. Много фирм предоставляют на рынок разные виды стабилизаторов. Лидерами продаж являются фирмы, предоставляющие товар по оптимальной, средней цене. Приборы должны соответствовать основным характеристикам, иметь начальный заряд мощности для того, чтобы в дальнейшем расширить потребительскую сеть.
Основными фирмами, производящими уравнители, соответствующие стоимости и качеству, являются бренды:

  • «Лидер»;
  • Stihl;
  • «Полигон» и различные другие.

При использовании хорошего стабилизатора напряжения можно улучшить работу производственных приборов, обезопасить их функционирование и сэкономить расход электроэнергии.

При выборе прибора стоит еще обратить внимание на такие факторы, как:

  • безопасность;
  • защита от замыкания, поражения электротоком человека, использующего электроприборы;
  • легкость установки.

Изготавливаются трехпериодные промышленные устройства для монтажа в напольном варианте или же подвесные. По уровню защиты от внешних раздражителей различают стабилизаторы, установленные на улице или внутри каких-либо помещений. Обращая внимание на пожарную безопасность, стоит отдать предпочтение устройствам, не имеющим подвижных частей. В целях искробезопасного решения используют секцию управления выходного напряжения с тиристорами и симисторами. Данные элементы являются полупроводниками и уменьшат возможность возникновения искры. Не считая этого, использование полупроводниковых элементов в стабилизаторе увеличивает скорость функционирования устройства и не создает помех при его работе.