Электричество в доме
Оставить заявку мастеру
(831) 262-16-25

Электричество в доме

Попробуйте пообщаться с нашим представителем и узнайте почему 80% продаваемого кабеля не соответствует ГОСТ по основному параметру - сечение жилы. Чем это опасно и почему за все время работы мы не использовали соблазнительно дешевого материала в своей работе. Есть вещи, за которые мы получаем деньги: это опыт, качество и хорошие отзывы наших клиентов. Нам приятно рассказывать истории прошлых лет, обучать наших клиентов электрической грамотности и безопасности.

Нагревательные кабельные системы для дома

Своевременная очистка кровли от снега и наледи – мера защиты прохожих от несчастного случая. Еще недавно ее реализация требовала применения механизмов, оборудования и приспособлений, а также прямого участия исполнителя. Сегодня с такой задачей успешно справляются нагревательные кабельные системы, монтируемые у края крыши.

Как установить электрический теплый пол в загородном доме самостоятельно

Электрический теплый пол – это реализация теплового комфорта, особенно для тех, кто привык к городским удобствам. Он не нуждается в постоянном подбрасывании топлива в отопительный котел, не требует подогрева воды в системе в целях исключения ее замерзания. Теплый пол – источник быстрого прогрева помещения, и его устройство возможно самостоятельно.

Монтаж электроустановок в загородном доме

Залогом безопасной эксплуатации электроустановок, применяемых в загородном доме, является правильно выполненный монтаж и обеспечение защитных мероприятий. Обязательно наличие контрольно отключающих устройств, к примеру, УЗО, молниезащита и заземление (зануление) бытовых приборов, использующих электроэнергию. Особое внимание уделяется сантехническим зонам.

Проведение электрики в деревянном доме

Деревянные дома обладают рядом преимуществ, в них уютно и экологически чисто. Но электрификация такого жилья требует повышенного внимания, поскольку материал легко воспламеним. Приоритет можно отдать открытому монтажу с использованием изолирующих материалов, гофры и кабель-каналов. На щите обязаны присутствовать автоматические выключатели и УЗО.

Каким способом провести в дом электричество при помощи провода СИП

Достоинства СИП, имеющих защитную оболочку, очевидны. Они более устойчивы к погодным воздействиям, не вызывают замыкания при нахлестывании, обеспечивают подвод требуемого количества фаз. Нецелесообразно использовать СИП внутри помещений. Конкретное место состыковки с проводом, определенным в качестве вводного, лучше доверить специалистам энергоснабжающей организации.

Диммеры: устройство, назначение, подключение в загородном доме

Жизнь современного человека все больше наполняется разнообразными техническими средствами дополнительного комфорта. Диммер – одно из них. Регулировать яркость света можно, даже не вставая с места, поскольку имеются версии с дистанционным управлением. С подключением устройства справится тот, кто владеет навыком установки выключателя. Помощником станет инструкция производителя.

Выбор сечения электрокабеля для загородного дома

Кабель, используемый для разводки по дому, имеет различную маркировку, свидетельствующую о типе оболочки, форме и площади сечения и количестве жил. Нет необходимости использования кабеля с одним значением сечения, поскольку этот параметр зависит от мощности устройств, которые он собирается снабжать электроэнергией.

Как работает погодозависимая система отопления

Регулировка температуры теплоносителя в ручном режиме доступна для всех систем отопления. Дистанционное управление требует подключения исполнительных и управляющих систем. Основанием для изменения режима работы служат различные факторы: время, температурный диапазон. Погодозависимая система «руководствуется» показаниями датчика наружной температуры.

Особенности проводки электрических кабелей и проводов в трубах

Обеспечить защиту электрических кабелей от повреждений можно, уложив их в штробу или трубу. Штроба – дело пыльное, да и замена проводки – дело хлопотное. Но на кону стоит дизайн. Укладка в трубы достаточно проста. Производители предлагают для этого несколько видов изделий: для проводки по стенам – ПВХ и металл (особенно деревянным), в полу и грунте – ПНД.

Как защитить себя от последствий перепадов напряжения в частном доме

Перепады напряжения, выходящие за диапазон, указанный в паспортах электропотребляющих приборов, способны привести к их поломке. Ведь далеко не все средства обеспечены конструктивной отключающей защитой. Поскольку инициировать скачок в частном доме может и сам собственник, он же и должен позаботиться о наличии средств стабилизации.

Стабилизаторы напряжения для загородного дома

Приобретение стабилизатора напряжения должно иметь под собой четкую платформу, в которой учтена мощность всех потребляющих устройств и стандартные параметры сети. Выбор вида регулировки: ступенчатая или плавная – зависит от того, насколько велика внезапно включаемая разовая нагрузка: ваша или соседская.

Новогодняя иллюминация на загородном участке

Собственники загородных домов любят использовать праздничные иллюминации, причем не только в Новый год. Для того чтобы дополнительное электропотребление не сильно отразилось на бюджете, распространено применение светодиодных средств. Их питание осуществляется от стандартной сети и блоков питания.

Меры для электробезопасности детей в загородном доме

Детям свойственна любознательность, которая еще более возрастает при наличии запрета. В зависимости от возрастной категории детей можно обезопасить сочетанием механической защиты источников напряжения и ежедневным воспитательным воздействием. Механическая защита ориентирована на питающие розетки, в которые устанавливаются заглушки.

Установка осветительного прожектора на загородном участке

Осветительный прожектор, установленный на загородном участке, выделит из общего фона то, что, по мнению хозяев, заслуживает особого внимания: дерево, клумбу, водоем или прилегающий участок. Важно, чтобы прожектор был рекомендован для наружного освещения и имел экономичный источник света. Для водных бассейнов следует применять низковольтные средства.

Электропроводка в стяжке пола загородного дома

Устройство теплого пола полагает владения строительными и электротехническими навыками. Важными моментами при этом служат: параметры кабеля, тип изоляционного материала, способ укладки. Имеются рекомендации по отступам от стен, дверей, определению толщины заливаемого слоя. Тщательный подход необходим с позиции безопасности и длительной эксплуатации.

Загородный дом: особенности освещения и подсветки участка

Наличие приусадебного участка позволяет собственнику загородного дома создать свою уникальную атмосферу. Плоды труда и гордости в вечернее время подсвечиваются с применением наружных осветительных средств. Часть из них обеспечивает общее освещение территории, а часть – подсветку фасада, малые архитектурные формы, дорожки, цветы и растения.

Подключение системы резервного питания в загородном доме

При отключении электроснабжения за городом недостаточно воспользоваться свечами. Ведь электроэнергия служит источником работы определенных жизненно важных систем. Именно поэтому собственники приобретают инверторные или генераторные установки. Выбор их типа и рабочих параметров зависит от мощности важных потребителей.

Освещение лестниц в загородном доме

Двух-, трехэтажные загородные дома и даже одноэтажные постройки содержат лестничные пролеты, которые в интересах безопасности должны быть хорошо освещены. Способ управления световыми приборами зависит от пристрастий собственника: обычные или проходные (вексельные) выключатели, датчики движения, освещенности, а также реле времени.

Обустройство в частном коттедже электропроводки на три фазы

Однофазная сеть зачастую не справляется с нагрузками, которые создают электропотребители частного дома. Ведь наряду с плитами, бойлерами, теплыми полами используются еще и средства для обслуживания участка. Обустройство трехфазной электропроводки особенно сложно на стадии расчетов и схем, поэтому следует прибегнуть к квалифицированной помощи.

Делаем заземление в частном доме

Наличие заземляющего контура в частном доме – мера обязательная, причем выполняемая в соответствии с нормативным документом – ПУЭ. Несмотря на важность данной конструкции, ее техническое обустройство не представляет сложности. Набор материалов минимален: металлический уголок и пластины. Наиболее трудоемкая часть – рытье траншеи.

Порядок подсоединения датчиков движения при освещении

Датчики движения – это источник экономии электроэнергии и безопасности. В контексте безопасности – это удобство перемещения в темное время и охрана собственности. Подсоединение датчиков идентично подключению выключателей. Особое внимание следует уделить выбору места размещения технического средства, способного управлять несколькими светильниками.

Какой должна быть электропроводка в гараже

Определяющими факторами при устройстве электропроводки в гараже являются: отдаленность объекта от источника электропитания, материал стен строения, мощность оборудования и осветительных приборов, подключаемых в гараже. Необходимость наличия трехфазного питания потребует установки отдельного электросчетчика.

Проводим электричество в баню самостоятельно

При электрификации бани учитываются следующие «отягчающие» факторы: пожароопасность материала (дерево), наличие повышенной влажности и источников высоких температур, а также их перепад. Это влияет на выбор марки кабеля, способ его прокладки, тип источника света и степень защиты светильников. Источником знаний при этом служит ПУЭ.

Электропроводка на дачном участке

Обеспечить подвод электропитания к средствам освещения, расположенным на дачном участке, следует по отдельной линии, оснастив ее устройством защитного отключения. При выборе способа прокладки кабеля, площади его сечения и вида защитной оболочки следует помнить об эстетике и безопасности. Важна устойчивость к воздействию влаги, пыли, низким температурам.

Правильный выбор стабилизатора напряжения для дачи

Стабилизатор напряжения при возрастании нагрузок на сеть, особенно если дача расположена далеко от подстанции или соседи любят использовать мощную технику, – средство обязательное. Не стоит делать его выбор только по ценовому фактору. Здесь необходим расчет, который стоит доверить специалисту. Выбор как механики, так и электроники – это заслуга производителей.

Автоматическое управление освещением в доме

Автоматическое управление освещением в доме – это не только дань моде или комфорту. Данная особенность – это еще и возможность снижения расходов, затрачиваемых на освещение. Реализация управления осуществляется применением технических разработок, в том числе диммеров и датчиков, контролирующих различные параметры: движение, присутствие, освещенность.

Электропроводка на чердачных помещениях и в подвалах

Способ устройства электропроводки на чердаках и в подвалах, а также требования к применяемым материалам и осветительным приборам определяет специфика мест. Для подвалов характерно наличие повышенной влажности, чердачные помещения содержат легковоспламеняемые составляющие, в частности деревянные перекрытия.

Однофазный или трехфазный ввод

Принятие решения об устройстве трехфазного ввода обычно рассматривается в связи с желанием использования мощного потребителя. Однако до реализации приобретения следует проконсультироваться с энергоснабжающей организацией о согласованиях и предварительных мерах, позволяющих осуществить задуманное.

Как монтировать электропроводку в частном доме

Ввод, щит, начиненный аппаратурой защитного отключения и счетчиком, разводка с распределительными коробками, выключатели и розетки. Так выглядит простая схема электропроводки, но каждое звено в ней должно быть просчитано и подобрано с учетом конкретных условий монтажа и эксплуатации. Для того чтобы не ошибиться в расчетах, нужна помощь специалиста.

Правильное подключение электроплиты для дачи

До того как приобрести плиту для дачи, следует рассчитать: а можно ли ее подключить к проложенной электросети. Именно наличие запаса удовлетворительной величины станет наиболее простым вариантом, но вероятен и более сложный, особенно если нужна трехфазная сеть. Именно по этой причине стоит внимательно сопоставить желаемое и возможное.