Автоматическое управление освещением в доме
Оставить заявку мастеру
(831) 262-16-25

Автоматическое управление освещением в доме

Узнать стоимость работ

Вопрос разумной экономии на коммунальных услугах в большом частном доме всегда отличался особенной актуальностью. Экономить на электроэнергии в доме гораздо сложнее, чем в квартире, поскольку банального выключения «лишних лампочек» здесь недостаточно – нужен более современный комплексный подход. Система управления освещением – то долгожданное и эффективное решение, которое действительно позволяет избежать переплат.

Управление освещением – удобная, «умная», автоматизированная система дистанционного контроля над приборами освещения на придомовой территории и в доме, позволяющая буквально «управлять светом» при помощи одного простого пульта.

Система предполагает массу опций и незаменимых возможностей, пользу которых сложно переоценить.

Имитация присутствия

Дом, в котором долгое время нет жильцов, непременно привлечет любознательных наблюдателей. Развеять ненужное внимание посторонних глаз поможет «хитрая» система управления освещением. Благодаря автоматическим настройкам в доме будет периодически зажигаться свет, намекающий на то, что внутри кто-то есть. Система управления контролирует не только включение и выключение света, но позволяет также запускать периодическое проигрывание музыки и даже звук собачьего лая. Благодаря таким уловкам создается эффект жилого дома, из которого никто никуда не уезжал.

Активация датчиков движения

В доме, независимо от его размеров, всегда есть уголки, требующие освещения только в редких случаях. В таких местах автоматическое включение света по датчикам движения – оптимальное решение. Удобство и экономическая целесообразность подобной системы очевидна: помещение освещается лишь в тот период, когда в его пределах фиксируется движение. Такое решение идеально для так называемых «проходных зон» (коридоров, прихожих) и нежилых уголков (подвалов, кладовых).

Сценарное освещение

Сценарное освещение – способ управления, позволяющий оперативно перейти к заданному режиму освещения. Благодаря ему при помощи единственной кнопки в нужном месте включается нужное количество ламп с заранее отрегулированной яркостью.

Система автоматического управления позволяет выбрать сценарий освещения, удовлетворяющий личные предпочтения хозяев. Среди универсальных и наиболее распространенных сценариев – классические схемы для работы, отдыха, развлечений, сна или просмотра кино.

Ландшафтное освещение

Ландшафтное освещение (освещение территории вокруг дома) совмещает в себе эстетические и важные практические функции. Основная эстетическая функция – визуальное выделение некоторых примечательных элементов дизайна на придомовой территории. Главная практическая функция – освещение тропинок, а при необходимости – других полезных зон: места для пикника, бассейна, площадки для аттракционов.

Диммирование

Включение приборов, настроенных в режиме диммирования (приглушенного освещения), позволяет избежать вспыхивания ламп на предельной мощности. Благодаря диммированию возможна существенная экономия электроэнергии. Если же яркость света необходимо увеличить, хозяин дома в любой момент и без труда сделает это при помощи настроек.

«Выключить все»

Совершенно логично, что дистанционное управление позволяет не только включать, но и выключать освещение во всех помещениях одновременно посредством нескольких элементарных манипуляций с пультом. Для того чтобы отключить все осветительные приборы, вам не нужно будет обходить массу комнат – умная система сделает все сама. Говоря о «всех помещениях», мы также подразумеваем и уличное освещение, управление которым включено в опцию «выключить все».