Как работает погодозависимая система отопления
Оставить заявку мастеру
(831) 262-16-25

Как работает погодозависимая система отопления

Узнать стоимость работ

Когда вы слышите словосочетание «умный дом», какую картинку рисует ваше воображение? Скорее всего, вы скажете, что представляете большой уютный загородный дом, в котором установлено множество полезных функций, делающих жизнь хозяев более комфортной. Однако установить систему «умный дом» возможно также в квартире или офисе.

К вопросу установки отопления в таком доме нужно подойти со стороны реализации основных принципов – комфортного проживания владельцев жилья и экономии расходов на содержание жилища.

Как сделать правильный выбор системы отопления

Все, кто планируют установить дополнительные удобства в помещении, должны «расстаться» с мыслью сделать это дешево. Выбирая систему отопления для своего жилища, помните, что от ее организации в дальнейшем будет завесеть сумма расходов на содержание жилья или другого помещения.

Если автоматика и средства регулировки были выбраны правильно, то система отопления не только обеспечит комфортное пребывание в помещении, но и позволит сэкономить расходы на содержания помещения.

В систему такого отопления входит управляющий центр, датчики контроля температуры и, конечно же, котел. Особое взаимодействие поддерживается между центром управления и котлом, который оснащен всеми необходимыми средствами безопасности, а также интерфейсом для связи. Задачей системы отопления является автоматическая регулировка температуры в зависимости от внешних погодных условий. Информация об уличной температуре к управляющему центру передается по сигналам датчиков.

Оптимальным вариантом такого автоматического управления считается регулировка температуры теплоносителя. Этот способ управления обладает многими преимуществами. Но в последнее время все более популярным становится погодозависимый контроль отоплением.

Как организована работа системы

В подобной системе отопления, кроме датчика температуры в помещении, устанавливают еще измеритель внешней температуры. Такая система может неплохо выполнять свои функции с помощью только одного датчика. Но применив два измерителя, вы получите более точное поддержание температуры и сможете реализовать самоадаптацию отопительной системы.

Работать данную систему правильно «заставляет» запрограммированная кривая, которая «следит» за внешним показателем температуры. Когда на улице станет холоднее, система автоматически повышает температуру воды, а когда станет теплее – снижает. При базовой температуре +20°С система погодозависимого управления отопления помещения практически отключается.

Погодозависимая система отопления поддерживает функцию «зонального регулирования». Это значит, что температура автоматически регулируется по отношению к определенной температуре по внешнему датчику. Вы только представьте: к вам пришло несколько гостей, и если бы вы жили в доме, где не установлена система «умное отопление», спустя некоторое время в комнате, в которой происходит общение, стало бы жарко. Но благодаря работе погодозависимой системы отопления происходит автоматическая коррекция температуры. А из этого следует, что в комнате, где вы с друзьями проводите время, не станет душно.

Применение уличного и внутреннего датчиков не только экономит энергию, но еще уменьшает инерционность работы системы. Благодаря этому удается повысить эффективность работы погодозависимой системы и значительно снизить затраты на ее содержание. А самое главное: если вы установите систему «умное отопление», то повысите уровень комфорта в помещении.