Как защитить себя от последствий перепадов напряжения в частном доме
Оставить заявку мастеру
(831) 262-16-25

Как защитить себя от последствий перепадов напряжения в частном доме

Узнать стоимость работ

Нестабильность напряжения и постоянные его перепады могут нанести существенный вред как дому, так и его обитателям. В наше время одной из самых необходимых вещей является простой стабилизатор напряжения.

Последствия, исходящие от данной проблемы весьма разнообразны. Вот, к примеру, пониженное или нестабильное напряжение может повредить бытовую технику.

Для решения этого вопроса стоит приобрести стабилизатор или, как его называют в народе – «нормализатор напряжения». Вы выиграете не только в плане защиты своего имущества, но и сэкономите электроэнергию. Хочется напомнить, что по положению гарантийных талонов техника, пострадавшая от скачка напряжения, не подлежит гарантийному ремонту, это является еще одной причиной приобрести эту защитную систему.
Такие компании, как «Нормел» и «Оптэл» достигли в этой области приличных высот. Их техника выделяется доступной ценой и качественной сборкой, а эти опции на сегодняшний день не так уж и часто встречаются.

Хороший стабилизатор напряжения поможет избежать проблем с перепадами напряжения в электросети. Он обеспечит фильтрацию помех и, как минимум, облегчит, тем самым продлит жизнь бытовой техники.

Касательно вопроса выбора стабилизатора – специалисты советуют приобрести один мощный, отвергая вариант нескольких слабых аппаратов. Одним качественным продуктом данной категории можно обезопасить не только определенное помещение, но и весь дом. Стоит обращать внимание на такой параметр, как широта диапазона входного напряжения.

Как сделать правильный выбор

В первую очередь стоит определиться с образом защиты вашего жилья и техники. Возможно, человек захочет обезопасить какой-либо отдельный технический элемент. Обязательно требуется определить мощность потребляемых электроэнергию приборов. Даже обращаясь к паспортным данным вашей техники, стоит обратить внимание на тот фактор, что большинство электроприборов при своем включении потребляют гораздо большее, чем номинальное, значение.

Отсюда следует, что мощность приобретаемого вами стабилизатора должна быть как минимум на десять, а то и пятнадцать процентов выше, чем у защищаемой техники.

Также при покупке обязательно нужно обратить внимание на указанные правила и условия эксплуатации. Ведь в большинстве случаев производитель гарантирует стабильность работы аппаратуры только в определенном температурном диапазоне.

Коэффициент одновременности – данное понятие предполагает одновременное включение всех аппаратов, имеющих пусковые токи. Такая ситуация может возникнуть во время одновременной подачи тока после выключения света. Сами понимаете, чем может все закончиться, если напряжение будет выше дозволенного.

Перед тем как совершить покупку, выясните, каковы именно пределы изменения напряжения в сети.

Сейчас выпускаются стабилизаторы следующих типов:

  • однофазные;
  • трехфазные.

Трехфазный вариант представляет собой набор из соединения в одной конструкции простого однофазного стабилизатора. По сути – это как процессор компьютера с несколькими ядрами, повышающий свою производительность за счет соединения нескольких элементов с одинаковой частотой. Суть данного действия – распределение нагрузки.

Для установки мощных нормализаторов напряжения обратитесь к специалисту. Чем мощнее техника, тем сложнее система защиты, а значит, стоит обращать внимания на все, даже самые незначительные моменты. Если вы не являетесь мастером в данной области, потратьте немного денег, но сделайте все правильно.