Стабилизаторы напряжения для загородного дома
Оставить заявку мастеру
(831) 262-16-25

Стабилизаторы напряжения для загородного дома

Узнать стоимость работ

Некачественное энергообеспечение – это та самая напасть, с которой сталкиваются сотни людей, обладающие загородными домами, коттеджами или дачами. Следствием этого являются как повышенное, так и пониженное напряжение. Стоит отметить, что при пониженном напряжении приборы не могут работать на должном уровне, а могут и вовсе не работать. Повышенное же напряжение может привести к поломке техники в считанные секунды.

Подобные ситуации возникают, если:

  • Установлена устаревшая модель трансформатора низкой мощности. Недостаток напряжения можно объяснить тем, что дом является последним в цепи подключения.
  • Соседи установили стабилизатор напряжения.
  • Мощность, выделенная соседям по документам, в разы меньше той, которую они потребляют.

Единственным выходом в данной ситуации является установка стабилизатора напряжения.

Какими факторами следует руководствоваться при выборе стабилизатора напряжения

  1. Учтите тип питающего напряжения дома. При однофазном питании стабилизатор следует выбрать однофазный, в случае, если питающее напряжение 380 В – трехфазный.
  2. Суммарная мощность всех предметов энергопотребления поможет вам в выборе стабилизатора, который подойдет именно вашему дому по критерию мощности.
  3. Производитель стабилизатора: отечественный или импортный.

Хотелось бы подчеркнуть, что существуют стабилизаторы двух типов:

  • Стабилизаторы с напряжением, регулируемым ступенями от 5 до 15 В.
  • Стабилизаторы, на которых регулировка напряжения плавная.

Стабилизаторы с напряжением, регулируемым ступенями, крайне чувствительны к кратковременным отклонениям напряжения в сети, низким температурам и перегрузкам. Причина этого – использование в конструкции полупроводниковых материалов. Таким образом, сварочный аппарат, используемый соседями, может повредить ваш стабилизатор. Хотелось бы также отметить, что изменение напряжения посредством стабилизатора такого типа оказывает прямое влияние на свет в доме – велика вероятность того, что он будет моргать.

Стабилизаторы с плавной регулировкой напряжения изготовлены с помощью следящего привода, который заменяет полупроводниковые материалы. Это способствует их стойкости к двухсотпроцентным перегрузкам в течение двух минут.

Помимо этого очевидным плюсом станет отсутствие влияния на освещение.

Рынок Российской Федерации открывает перед нами возможность приобрести стабилизаторы напряжения, производимые как в России, так и в Китае и Италии.

Основная масса продукции отечественного производителя – стабилизаторы с напряжением, регулируемым ступенями. Китайские разработчики заявляют большую мощность, нежели ту, с которой мы столкнемся после покупки их стабилизатора напряжения.

Стабилизаторы, которые представляет Италия, имеют плавную регулировку напряжения. Опираясь на немалый модельный ряд, можно подобрать стабилизатор как для небольшого помещения, так и для коттеджа.

Сохранность приборов энергопотребления – первоочередная задача качественного стабилизатора напряжения. Также стабилизатор должен отвечать установленным стандартам:

  • бесшумность и низкий уровень шума;
  • высокое качество регулировки;
  • хорошая производительность;
  • безопасность.

Подытоживая вышесказанное, можно заключить, что оптимальным вариантом являются стабилизаторы напряжения итальянского производства. Широкий модельный ряд и разнообразные комплектации сведут на нет проблемы с энергообеспечением на вашем участке.