Электричество в квартире
Оставить заявку мастеру
(831) 262-16-25

Электричество в квартире

Уже два года, как в нашем арсенале появилась очень удачная и доступная система управления освещением и электроприборами от польского производителя Zamel. Если вовремя заложить дополнительные кабели к месту установки выключателей, то управление светом с планшета, имитация присутствия хозяев в доме, программирование сценариев освещения - станет приятным дополнением в вашей жизни, а стоимость реализации проекта не превысит стоимости среднего ЖК телевизора.

Монтаж розеток на поверхностях из гипсокартона

Проведение монтажа розетки на поверхность, выполненную из гипсокартона, требует: знаний об устройстве данного вида электроустановочных изделий, наличия минимального набора инструментов, включая рулетку или линейку, а также аккуратности и соблюдения требований электробезопасности.

Правильная разводка электропроводки в квартире

Электропроводка в квартире разводится с соблюдением нормативных рекомендаций по выбору материала и сечения провода. Отправной точкой служит место размещения вводного щита. Электроустановочные изделия размещаются с учетом предпочтений в рамках технических регламентов. Ведение работ должно способствовать безопасной эксплуатации и эстетике.

Схема проводки в многокомнатной квартире

При прокладывании электропроводки в многокомнатной квартире существуют общие и частные принципы построения ее схемы. Общий принцип – это движение от распределительного щита и наличие автоматов для замыкания (размыкания) цепи, на которой объединены выключатели и розетки, частный – это конфигурация линий прокладки, зависящая от материала стен и года постройки квартиры.

Короба для открытой и скрытой проводок

Применение коробов при монтаже электропроводки распространено достаточно часто, поскольку данный конструктивный элемент несет защитную функцию. Они применяются не только в случае наружного расположения питающих проводов, но и при устройстве скрытой сети, исключая попадание пылевых частиц и влаги. Важно сохранить возможность доступа для производства ремонтных работ.

Как заменить электропроводку в хрущевке

Замена электропроводки в хрущевке – это повышение безопасности, возможность применения дополнительного электропотребляющего оборудования, бесперебойная подача электроэнергии. Для того чтобы заменить электропроводку, следует располагать определенной базой знаний и иметь в наличии набор инструментов. Все работы выполняются при полном обесточивании.

Электрическая проводка на кухне

Электрическая проводка на кухне имеет отличие даже в плане величины сечения питающего провода, к ней предъявляются более высокие требования в плане устойчивости к возгоранию. В помещении данного плана не следует скупиться на установку розеток. От перегрузки защитят отдельные отключающие устройства, которыми могут располагать даже сами розетки.

Какой кабель использовать для проводки

К выбору типа кабеля для электропроводки следует подходить, проанализировав и просчитав суммарную мощность электроприборов и мощность каждой отдельной группы, запитываемых по конкретной линии. Именно это значение является основным при выборе сечения. Следующим аргументом является способ размещения кабеля: открытый или скрытый.

Как правильно подключить посудомоечную машину

Для правильного подключения посудомоечной машины необходимо выполнить несколько подключений к инженерным сетям: электроснабжения, подачи воды, удаления отработанных стоков. Каждый вид работ может выполняться самостоятельно по инструкции, однако в интересах собственной безопасности и исключения протечек следует «трезво» оценить собственные возможности.

Как правильно подключить стиральную машину

Для правильного подключения стиральной машины недостаточно обеспечить подачу электроэнергии и воды, а также слив стоков. Необходимо еще и определить место с минимальным уклоном пола, в идеале – без уклона. Именно это обстоятельство будет главным для исключения вибраций.

На какой высоте производить монтаж выключателей и розеток

Место монтажа выключателей и розеток следует определить перед стадией разводки электропроводки. Минимум проблем ожидает собственника, когда к этому моменту определены и основные места установки электропотребляющих устройств. Главный показатель – соблюдение удобства пользователей, ограничивающий наличие открытого огня, источников высокого теплового нагрева, воды.

Меры безопасности при монтаже кабеля в квартире

Монтажные работы, выполняемые для прокладки электрического кабеля в квартире, могут стать причиной порезов, ушибов, падений. Исключить данные обстоятельства позволяет соблюдение мер по обесточиванию, устранению препятствий (вынос мебели), использование исправного и проверенного инструмента.

Приспособления для монтажа электропроводки в квартире

Монтаж электропроводки в квартире – дело кропотливое, основанное на предварительных расчетах, требующих специальных знаний. Применяемые инструменты и приспособления должны способствовать безопасности, точности, надежности и аккуратности. В процессе работы обязательно наличие прибора для контроля наличия (отсутствия) напряжения.

Замена электросчетчиков в квартире пошагово

Независимо от того, что стало причиной замены счетчика и кто является ее инициатором, проведение работ может быть начато только после уведомления энергоснабжающей организации, а фактом завершения будет служить новая пломбировка счетного механизма. Выполнение монтажных работ может вести специалист с соответствующей квалификацией.

Замена питающего провода от щитка до квартиры

Проведение работ по замене питающего провода на отдельном участке: от щитка до квартиры – теоретически несложно. Однако их объем зависит от состояния мест объединений, а также наличия заземления. Набор имеющихся инструментов, приспособлений и материалов должен способствовать безопасному ведению работ и надежность фиксации.

Правильное подключение проводов к розетке

Выполнение электромонтажных работ требует неукоснительного соблюдения факта отсутствия напряжения. Для подключения проводов к розетке необходимо учитывать рекомендации по выбору места установки, знать ее устройство и цветовую разметку питающего кабеля. Важна аккуратность, внимательность и пошаговая схема.

Причины возникновения искр в розетках и способы их устранения

Что бы не служило причиной искрения в розетках: несоответствие стандартов розетки и вилки, эксплуатационные причины – перегрузка мощности, ослабление мест контакта, нельзя попустительствовать халатности и необязательности. Ведь небольшая искра может стать причиной большой проблемы, угрозой безопасности, и не только собственнику данной квартиры.

Что такое акустическая розетка, и как ее использовать в квартире

Акустическая розетка – это своего рода гаджет, улучшающий качественные параметры аудио-видеосистем. Аудиорозетка – это шаг не вровень со временем, а немножко вперед. Она не только залог идеального звукового воспроизведения, но и возможность соблюдения стильности и аккуратности помещения. К тому же ее монтаж не доставит проблем.

Для чего нужна распределительная коробка в квартире

Наличие распределительных коробок в квартире – это свидетельство тому, что специалисты при монтаже электропроводки позаботились о пожарной безопасности и эстетике помещения. При этом соблюдена экономия питающего кабеля и обеспечена равномерность нагрузки. Местоположение коробки определяет условную линию (скрытый монтаж), на которой нельзя вбивать или ввинчивать элементы крепежа.

Особенности монтажа проходных выключателей

Проходные выключатели – это, в первую очередь, источник безопасного перемещения по коридорам, лестницам, смежным помещениям. Они же вносят ноту комфорта. Их монтаж требует наличия дополнительного отрезка провода, длина которого определяется расстоянием от розеток до распределительной коробки. Количество жил и количество выключателей имеют прямую зависимость.

Подключаем электрическую плиту своими силами

Изготовители электроплит позаботились о возможности их самостоятельного подключения. Схема размещена на задней стенке бытовой техники. Наличие двух схем свидетельствует о раздельном электропитании духовки и варочной панели. Изучение инструкции, консультация с электриком, обслуживающим дом, комплектация инструмента – это шаги, выполняемые до начала основных работ.

Распространенные способы переноса розетки в квартире на новое место

Перенос розетки на новое место должен выполняться с соблюдением мер безопасности при проведении работ и дальнейшей эксплуатационной безопасности. Способы отличаются материальными и временными затратами и различной степенью неудобств для собственника помещения. Старая розетка может быть сохранена, но более безопасный вариант требует ее удаления.

Как правильно пользоваться электрооборудованием и электроприборами в квартире

Залогом безопасности и работоспособности электроприборов является соблюдение правил, установленных технической документацией. Правильная эксплуатация электрооборудования предполагает его защиту от случайных повреждений и вмешательств. Особое внимание следует уделить срабатыванию защитных устройств, нагреву или плавке в местах контакта. Устранение неисправностей производить после обесточивания.

Как установить и расположить встраиваемые точечные светильники

Производители светотехнического оборудования обеспечивают светильники конструктивными элементами, упрощающими их монтаж. Однако благоприятный исход при использовании точечных ОП зависит еще и от аккуратности и точности исполнения подготовительных работ. Кроме этого, как и при установке любого светильника, необходим правильный подвод питания.

Электромонтаж ламп в квартире

Самостоятельное использование ламп в квартире практически исключено. Они являются сменным источником света, устанавливаемым в светильник. Необходимость изменения освещенности в светильниках (люстрах), оснащенных несколькими лампами, реализуется подачей напряжения на все или отдельные лампы. Возможна и плавная регулировка с использованием диммеров.

Особенности пробивки штроб и отверстий для кабелей в квартире

Надежным способом устройства скрытой электропроводки является укладка проводов в штробы. Их подготовка требует соблюдения некоторых размерных параметров: длина, глубина, отдаленность от потолка, дверных проемов, а также четкой направленности: горизонтально или вертикально. Для выполнения штроб и отверстий нужен специнструмент и пылесос.

Монтаж скрытой электропроводки и его особенности

Скрытый монтаж электропроводки позволяет улучшить эстетику помещения. При этом создаются условия для защиты провода от случайных повреждений и повышается пожарная безопасность. Местом прокладки скрытой электропроводки являются: стены, полы и пространство, образуемое при устройстве навесных потолков. Последовательность ведения работ должна быть определена заблаговременно.

Скрытая или внешняя проводка: проблемы и преимущества

Определяя способ монтажа электропроводки, важно установить доминирующий показатель: эстетика или простота замены и устранения неполадок. Перенос электроустановочных изделий или замена провода при скрытой проводке неизбежно ведет к расходам на обновление отделки. Несмотря на это, внешняя проводка – это все же исключение.

Подключение УЗО, ДПН, УЗМ

Неадекватное обращение с электроприборами и оборудованием, способно привести к серьезным последствиям: травмам, ожогам, пожарам. Защита человека и техники осуществляется путем подключения специальных устройств, действие которых приводит к обесточиванию при перегрузке или запредельном изменении напряжения.

В чем опасность неожиданных скачков в сети

Питание большинства бытовых электропотребителей осуществляется от сети переменного тока напряжением 220 В. Однако это среднее значение, и величина изменяется под воздействием ряда факторов. Существуют допустимые отклонения и чрезмерные скачки, ведущие к негативным последствиям, завершающимся нарушением работоспособности и целостности.

Монтаж розеток и выключателей самостоятельно

Самостоятельное выполнение электромонтажных работ предполагает обладание определенными специальными знаниями и наличие инструмента. Определяющими факторами, оказывающими влияние на подбор крепежных изделий, материалов, вид инструмента являются: способ прокладки питающих проводов, материал несущей поверхности и тип отделочного материала.