Что такое акустическая розетка, и как ее использовать в квартире
Оставить заявку мастеру
(831) 262-16-25

Что такое акустическая розетка, и как ее использовать в квартире

Узнать стоимость работ

Многофункциональные, легкие в использовании аудиорозетки обеспечивают качественную и беспрерывную подачу сигнала. Такой девайс за последние несколько лет стал распространенным, и позволить себе его может практически каждая семья. Тем не менее стоит ознакомиться поближе с ее характерными особенностями.

Все чаще можно видеть квартиры, в которых на одного члена семьи приходится по одному телевизору, а также в это число входит домашний кинотеатр и аудиоустановка. Неотъемлемой частью для любой домашней аудиосистемы является ресивер или приемник. Эти устройства координируют частоту, качество приема и усиливают сигнал.

Но, естественно, отстающий звук с шипением и другими различными дефектами, создающимися в процессе передачи, не принесут должного удовольствия от просмотра, даже если на экране будет высококачественная картинка. Поэтому дабы улучшить звук, к аудиорозетке подключается ресивер. Соединение в единую систему происходит с помощью HDMI-кабеля, который осуществляет роль проводника. Далее поступившая на ресивер информация распределяется на ТВ и аудиокабели. Колонки, например, можно подключить сразу к аудиорозетке, на вход. При этом не будет проблем как с подключением, так и с отключением. Не придется скреплять и отсоединять какие-либо проводки. Это обеспечивает не только комфорт в обращении, но и безопасность, которая является неотъемлемым фактором в выборе.

Если планируется ремонт, то лучше всего изначально предусмотреть установку аудиорозетки. С ее помощью гораздо проще производится установка домашнего кинотеатра. Тем более с эстетической точки зрения скрытые в стену провода – это большой плюс. Не каждому хозяину по нраву придется видеть на своем поле груду проводов, постоянно мешающихся и затмевающих всю красоту от ремонта. С другой стороны, функциональность такой розетки обеспечит комфортное пользование на многие годы вперед без лишних затрат. Возможно, когда через 5 лет, а, может, и раньше, возникнет желание иметь монитор с большим экраном и мощной акустической системой, предусмотрительно установленный девайс в виде аудиорозетки сыграет только на руку. При этом он обеспечивает безопасность, то есть не будет появляться тревоги, что ребенок может залезть туда пальцем и пораниться.

Установка розетки подобна монтажу обычной электрической или телефонной розетки. Для начала в углублении в стене, равному 4см, крепится подрозетник. Затем устанавливается сам механизм, который следует подключить к акустическому проводу. Закрываются все внутренности рамкой. Ее выбор зависит от цветовых предпочтений хозяина.

В зависимости от того, какое количество аппаратуры нужно подключить, розетки делятся на несколько типов – это одинарная и двойная. Одинарная подходит для подключения одного кабеля, сохраняя качество передаваемого звука, а двойная сохраняет те же характеристики, но уже для пары проводников. Таким образом, если возникает нужда в подключении сразу нескольких элементов, лучше воспользоваться двойной аудиорозеткой. Например, для таких целей служит розетка 5.1. По своим данным она полностью отвечает поставленной задаче.

Легкость в обращении, высокое качество передаваемого звука позволяет по достоинству оценить все прелести аудиорозетки. При этом доступная цена и огромный выбор являются весомыми аргументами, чтобы выбрать такой девайс.

Особым спросом пользуются такие известные марки, как Werkel и Legrand. Будь то колонки от компьютера или целая стереосистема домашнего кинотеатра, многогранное звучание с помощью такой розетки не оставит равнодушным даже самого придирчивого человека.