Электромонтаж ламп в квартире
Оставить заявку мастеру
(831) 262-16-25

Электромонтаж ламп в квартире

Узнать стоимость работ

Электрические лампы являются наиболее удобным и распространенным световым источником, который используют в быту и в производственных целях. Недостатком таких устройств является их хрупкость.

Структура световой лампы зависит от ее назначения и эксплуатационных условий. Если только подумать о том, как много применений имеет электричество, то широкий ассортимент светильников не будет казаться таким невероятным явлением. Одними из самых популярных приборов освещения давно стали люстры. Они присоединяются к проводам сети с помощью электрической проводки или других коммутирующих устройств, изготавливаемых из пластика. Патроны закрепляют люстру с помощью резьбы или специальных гнезд.

В светильниках, предназначенных для быта, могут использоваться лампы с цоколем видов: Е14, Е27, G5, G13, G9. Обычно каждому типу патронов соответствует определенный тип ламп. Примером может служить патрон Е14 , который подходит к лампам-миньонам с узким цоколем. Мощность электрической лампы будет напрямую зависеть от материала и конструкции светильника. В технических данных всегда можно узнать значение мощности.

Люстра может включать в себя не одну, а несколько электрических ламп. Есть люстры, лампы в которых можно включать все вместе, а есть такие, в которых они выключаются отдельно. В этом случае электрическая проводка построена по такой схеме, согласно которой контакты патронов соединены между собой одним проводом. Контакты фаз патрона лампы прикрепляются к двум иным проводам, которые ведут к включателю, а далее – на фазу электрической сети дома. Такое раздельное освещение позволяет осуществлять регулирование яркости светового потока в зависимости от необходимости.

Плавно переключать степень освещения в комнатах можно благодаря определенному устройству электронного типа – диммеру. При такой схеме переключение люстры не будет зависеть от числа на ней ламп. Диммер способен осуществлять управление небольшим количеством электрических ламп, которое определяется их мощностными характеристиками. Примером может стать диммер на 600 Вт, способный поддержать сумму шести ламп мощностью в 100 Ватт.

Для плавного переключения силы световых волн галогенных ламп можно применять трансформатор электронного вида. Такие лампы обладают небольшими размерами, что дает дизайнерам огромный простор для полета фантазии. Длительность работы ламп галогенного типа составит 3000–5000 часов.

В новостройках и коттеджах для подпитывания электрических приборов применяется внутренняя электрическая проводка скрытого типа. Для подсоединения светильников к потолку такая система проводов оснащена входом нескольких проводов в помещении.

Каждый из способов обеспечивает хороший контакт с электричеством. Все светильники имеют в структуре детали или узлы для крепления на несущую поверхность. Одним из наиболее популярных креплений является петля, которая очень крепко подсоединяется к корпусу люстры. Светильник вешается на потолок при помощи такой петли на крючок, который установлен на потолке. Существуют также и другие способы крепления, они связаны с ввинчиванием крепежной планки.